Sopa de pescado (3)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de filetes de pescado blanco
  • 3 cebollas rojas pequeñas, picadas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 taza de perejil fresco
  • 2 cucharaditas de ralladura fina de limón
  • 1/4 taza de hojas de tomillo al limón fresco
  • 3 hojas de laurel
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 1 taza de vino blanco seco
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 4 a 6 rebanadas gruesas de pan

Elaboración:

  • Retirar la piel y las espinas de los filetes de pescado, cortarlos en dados de 2,5 cm. y colocarlos en un cuenco grande.
  • Mezclar las cebollas, el ajo majado, el perejil picado fino, la ralladura de limón, el tomillo al limón, el laurel, el aceite de oliva y el vinagre. Disponer la marinada sobre el pescado preparado, cubrirlo con film transparente y dejarlo en adobo en el frigorífico de 1 a 2 horas.
  • Colocar el pescado con la marinada en una cacerola grande, y añadir el caldo, el vino y la pimienta. Llevarlo lentamente a ebullición y dejarlo cocer, tapado, durante 15 minutos o hasta que el pescado esté tierno.
  • Justo antes de servirlo, tostar el pan por ambos lados hasta que se dore. Disponer las tostadas en platos hondos y verter encima la sopa de pescado caliente.