Pescado a la sidra

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de pescado blanco (rape, pescadilla, etc.)
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 dl. de sidra
  • Salsa de tomate
  • Caldo de pescado
  • 1 huevo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal

Elaboración:

  • Cocer el huevo en un cazo con agua y sal 10 minutos. Refrescarlo en agua fría y pelarlo. Lavar y secar el pescado. Cortar en 4 trozos, sazonarlos, enharinar y freír en una cazuela con 3 cucharadas de aceite durante 1 minuto por cada lado. Retirar y reservar. Pelar y picar los ajos. Sofreír en el mismo aceite hasta que se doren. Añadir la cebolla pelada y picada, y rehogar 8 minutos. Incorporar 1 taza de salsa de tomate y cocina 10 minutos más. Partir el huevo por la mitad, retirar la yema y ponerla en el mortero. Machacar con el perejil lavado, seco y picado, y desleír con un poco de sidra. Agregar la mezcla al sofrito. Pelar las patatas, lavarlas y trocearlas. Añadir a la cazuela el resto de la sidra, 2 dl. de caldo y las patatas. Cocer 15 minutos. Incorporar el pescado, salpimentar y cocer unos 5 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas. Salpimentar, repartir el pescado a la sidra en los platos y servir.