Tarta de ciruelas y frambuesas

INGREDIENTES (para 8 porciones)
Para la masa
• 150 gramos de manteca
• 130 gramos + 2 cucharadas de azúcar
• 60 gramos de queso crema
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 2 huevos
• 290 gramos de harina

Para el relleno
• 9 ciruelas
• 1/2 taza de mermelada de frambuesas
• 2 cucharadas de agua

PREPARACIÓN

Para la masa : en un bol mezclar la manteca con 130 gramos de azúcar, el queso crema, la esencia de vainilla y 1 huevo. Una vez que los ingredientes se hayan incorporado, agregar la harina y formar una masa tierna que se despegue de las paredes del bol. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa en forma redonda y colocarla sobre una placa enmantecada.
Para el relleno: cortar las ciruelas en cuartos retirando los carozos y ubicarlas en el centro de la masa dejando libres de 4 a 5 cm. del borde. En una cacerola, mezclar la mermelada con el agua, calentar sin que hierva y verterla sobre las ciruelas. Envolver el relleno con el borde de la masa sobrante, realizando pliegues para que las ciruelas y el dulce no se desborden. Pintar la masa con 1 huevo batido y espolvorear con 2 cucharadas de azúcar. Llevar a horno fuerte durante 20 minutos hasta que la masa se dore. Luego, bajar la temperatura para que se terminen de cocinar las ciruelas.

IMPORTANTE
Es mejor comerla tibia o a temperatura ambiente y el mismo día en que se hizo, pues el jugo de las ciruelas humedece mucho la masa.

Tags: postres, Tartas

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