Torta de ricota y frambuesas

INGREDIENTES
• 4 cucharadas de harina
• 250 gramos de ricotta
• 3 huevos
• ralladura de 1 naranja
• 150 gramos de azúcar
• 250 gramos de frambuesas

Para la cobertura
• 80 gramos de azúcar impalpable
• 200 gramos de harina
• 60 gramos de almendras
• 1 cucharadita de extracto de almendras
• 150 gramos de manteca

PREPARACIÓN:
Colocar en un bol la ricotta procesada junto a la harina tamizada, los huevos, la ralladura de naranja y el azúcar. Mezclar bien.
Para la cobertura: colocar en un bol la harina, el azúcar impalpable, las almendras tostadas y procesadas, el extracto de almendras y la manteca fría cortada en cubos. Formar un granulado con las yemas de los dedos. Acomodar sobre la base de un molde de 24 cm. de diámetro un papel manteca, también enmantecado. Verter sobre él la preparación de ricotta asegurándose que quede parejo. Colocar las frambuesas escurridas y reservar algunas para decorar. Acomodar el granulado sobre la superficie y decorar con las frambuesas reservadas. Cocinar en horno precalentado y a 180° C durante 45 minutos. Desmoldar y servir bien fría.

Tags: postres, Tartas

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