Tarta de queso y mango

Es un postre delicioso, fresco y tropical, de fácil preparación pues no se necesita horno.

Con esta receta concurso en “El I concurso de recetas de cocinando en un rincón del mundo.“

Ingredientes:

Para la crema:

  • 220gr de puré de mango (envasado o natural)
  • 50 gr de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 90gr de azúcar
  • 5 láminas de gelatina sin sabor
  • 250gr de nata
  • 250gr queso tipo philadelphia
  • 200gr mango en trocitos

Para la cobertura:

  • 200gr de puré de mango
  • 50gr de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3 láminas de gelatina sin sabor

En un bol con agua ponemos la gelatina para hidratarla. En una olla ponemos el puré de mango, el agua y el azúcar, ponemos al baño maría y mezclamos, incorporamos la gelatina hidratada y retiramos del baño maría,

Batir el queso hasta que se quede una mezcla suave e incorporamos a la mezcla anterior. Mezclamos muy bien hasta que forme una crema.

Aparte montamos la nata, una vez montada la añadimos a la mezcla anterior, agregamos los trocitos de mango y mezclamos.

Colocamos la crema en un molde y lo ponemos en la nevera al menos 1 hora.

Para preparar la cobertura, ponemos en una olla el puré de mango, el agua y el azúcar. una vez caliente ponemos las hojas de gelatina, movemos hasta que se deshaga la gelatina.

Una vez fría la masa de la tarta pondremos la cobertura de mango y volvemos a refrigerar.