Tartaletas de alcachofas y tomates

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 4 corazones de alcachofa
  • 1/4 taza de tomates secados al sol, picados
  • 2 cebolletas picadas
  • 1/4 taza de queso cheddar rallado
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de nata líquida
  • 1 diente de ajo majado
  • 1/4 cucharadita de romero seco
  • 1/4 cucharadita de albahaca seca

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180°C. Cortar la masa a cuartos y forrar 4 moldes hondos de 10 cm. de modo que cuelguen del molde las cuatro esquinas cuadradas de pasta.
  • Cortar una hoja de papel encerado para cubrir los moldes que se han forrado. Poner la lámina sobre la masa y cubrirla con una capa uniforme de legumbres secas o arroz.
  • A continuación, hornear las tartaletas durante 10 minutos, retirarlas del horno y desechar el papel y legumbres. Hornear otros 10 minutos hasta dorar la masa.
  • Cortar los corazones de alcachofa en cuartos y distribuir entre los cuatro moldes forrados las alcachofas, los tomates, las cebolletas y el queso.
  • Poner los huevos, la nata, el ajo y las especias en un bol y remover. Verter sobre los moldes, hornear las tartaletas durante 20 minutos o hasta dorarlas. Servirlas templadas.

¿Sabías que…

Las croquetas se pueden preparar con muy distintos ingredientes: ave, carne cocida, jamón, huevo, bacalao, gambas, merluza, rape, etc.

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