Tarteletas navideñas

Ingredientes de la masa: 300 gramos de harina 0000 – 1 cucharadita de sal – 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida – 1/2 cucharadita de curry – 120 gramos de manteca fría – 50 cc de crema de leche – Agua fría: cantidad necesaria.

Relleno 1: 1 lata chica de atún en aceite – 2 cucharadas de queso crema – 3 cebollitas en vinagre – 100 gramos de camarones – hojas de eneldo: cantidad necesaria.

Relleno 2: 150 gramos de lomito ahumado – 1 cucharada de pickles – 1 cucharada de mayonesa – 2 yemas cocidas – 2 cucharadas de queso crema – 1/2 lata de morrones – 2 cucharadas de alcaparras – hojas de perejil crespo: cantidad necesaria.

Preparacion de la masa: Ponemos la harina, la sal, pimienta y curry en la procesadora y mezclamos unos segundos. Le ponemos la manteca fría cortada en laminitas y la crema de leche. Procesamos, echando algo de agua fría hasta lograr una masa tierna. La sacamos de la procesadora, la tapamos con film y la dejamos descansar en la heladera durante una hora.

Preparación del relleno 1: Escurrimos el atún y lo desmenuzamos en un bol. Le agregamos el queso crema y las cebollitas picadas muy pequeñas. Lo llevamos a la heladera tapado con film.

Preparación del relleno 2: Procesar el lomito ahumado con la mayonesa hasta obtener una pasta homogenea. Le añadimos los pickles picados bien chiquitos, las yemas desmenuzadas y el queso crema. Mezclamos bien y guardamos en la heladera cubierto con film.

Armado de las tarteletas: Estiramos la masa sobre la mesa apenas enharinada hasta dejarla de 1 mm de espesor. Forramos con la masa, unos moldecitos redondos de unos 4 cm de diametro para tarteletas y también otros cuadrados de 4 cm por lado. Pinchamos la base y los costados de la masa y cocinamos a 200º C por 20 minutos mas o menos. Sacamos del horno y las dejamos enfriar. Rellenamos las tarteletas redondas con la mezcla de atún y sobre ellas le colocamos un camarón y unas hojitas de eneldo. A las cuadradas las llenamos con el lomito y decoramos con tiras de morrones, alcaparras y hojas de perejil crespo. Las llevamos a la heladera hasta servirlas.

Tags: Entrantes, Navideños, recetas, Salados

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