Té helado casero e infusión

En estos hermosos días de verano, nada como un buen té helado o una infusión fría para refrescarse ! Probado desde finales de 1800, «el té helado» se ha convertido en el aliado esencial del verano. Es perfecto para relajarse durante el clima cálido, pero también para divertirse. Descubra los beneficios del té helado, nuestras recomendaciones para usar variedades de té e infusiones, y recetas para hacer té helado casero !

Té helado casero e infusión fría, bebidas de verano

Los beneficios del té helado y la infusión

La alternativa saludable a las bebidas que contienen muchos azúcares, tés helados caseros e infusiones frías tiene todo para complacer ! Además de ser particularmente refrescante, están llenos de beneficios para la salud.

Ya sea caliente o frío, el té es rico en polifenoles, antioxidantes que ayudan a nuestro cuerpo a protegerse de los radicales libres que causan el envejecimiento celular y el debilitamiento del cuerpo. En solución en agua en el momento de la infusión, estos antioxidantes son muy bien absorbidos por el cuerpo. Además, el té helado tiene un contenido de té muy bajo. La infusión de hielo no lo contiene en absoluto.

El frío roto, el té y la infusión conservan todas las virtudes del té y las plantas y se pueden consumir en cualquier momento del día.

Qué té o té de hierbas para una infusión de hielo ?

El té helado se prepara con todo tipo de tés, ya sean simples o con sabor. Le recomendamos que favorezca el té orgánico para una mejor infusión. Para una infusión sutil y ligera, prefiera tés verdes o blancos, a propiedades antioxidantes, con una alta concentración de vitaminas C y E.

También puede usar infusiones o tés de hierbas que se saborean perfectamente en su versión fría.

Para los amantes de la comida, opte por tés aromatizados a base de cítricos o frutas rojas para la frescura afrutada. Nuestro té verde menta, el té blanco Yuzu, el tamaño Rooibos Citron-Ginger e Infusion Geisha® son particularmente sabrosos en una versión helada.

Té helado durante todo el verano

Durante el clima cálido, necesitamos aumentar nuestro consumo de agua. De hecho, nuestro cuerpo elimina casi 2.5 litros de agua todos los días. En verano, perdemos más con el riesgo de deshidratarnos. Para evitar esto, es importante hidratarse bien. Puede contar con tés helados e infusiones para calmar su sed. Un sorbo de té frío bajo un sol de plomo proporciona una sensación de frescura inmediata. Como contiene mucha agua y poco azúcar, puede beberla sin moderación.

Los secretos de la buena preparación

Infusión caliente o maceración en frío

Existen varios métodos para hacer té helado. La más conocida es la infusión caliente, que implica infundir hojas de té en agua caliente y luego enfriar la preparación antes de ponerla en el refrigerador. Es aconsejable limitar este tipo de infusión. De hecho, el té obtenido puede ser amargo y desagradable de beber, especialmente si no le agrega fruta.

Para preparar un buen té helado, opte por una infusión fría, es decir, una maceración de hojas de té o plantas en agua a temperatura ambiente. Esto preserva todos los beneficios y aromas del té y las plantas, sin amargura. El té infundido en frío y el té de hierbas también son pobres, si no sin té, lo que se difunde mal en agua fría. Por lo tanto, se puede probar durante todo el día.

Tabla de infusión de hielo según el color del té

  • Té verde: infunde 1 cucharadita de té de hoja en 1 litro de agua fría durante 1 hora
  • Té negro: infunde 2 cucharaditas de té de hoja en 1L de agua fría o templada durante 1h30 a 2 horas
  • Rooibos: infunde 2 cucharaditas de rooibos de hoja en 1 L de agua fría durante 3 horas
  • Té blanco: infundir de 2 a 3 cucharaditas de té de hojas en 1 L de agua fría durante 3 horas
  • Thés wulong: infunde 2 cucharaditas de té de hojas en 1 L de agua fría durante 2 horas
  • Infusiones: infundir 1 cucharadita de infusión de hojas en 1L de agua fría durante 4 horas

La preparación de té helado (o infusión)

  • Vierta 1L de agua filtrada, escasamente mineralizada en una botella de vidrio. Las botellas de limonada de cierre hermético son perfectas para hacer un buen té helado.
  • Agregue el té o la infusión de la hoja y deje que se prepare revolviendo de vez en cuando.
  • Filtra las hojas con un pase de té o chino. Dependiendo de sus gustos, puede agregar azúcar, miel o jarabe de agave a la infusión.
  • Deje enfriar y luego coloque la bebida fría durante 6 horas antes de probar.

Use agua filtrada, mineral o de manantial para una mejor infusión. El té obtenido se puede servir con cubitos de hielo o hielo picado para obtener una bebida perfectamente refrescante.

Para brindar aún más placer a su infusión congelada, puede agregar todo tipo de fruta fresca, cortada en trozos.

Cómo hacer un té helado o una infusión congelada «hogar» ?

Receta de té helado de menta

Fácil de hacer casa, aquí hay una receta para hacer su infusión fría de té de menta helado para refrescarse en toda delicadeza !

Ingredientes:

  • 1 ramo de menta fresca
  • 2 cucharaditas de té verde, tipo Cru Naturel
  • 6 cucharaditas de azúcar en polvo, miel o jarabe de agave (opcional)
  • Una docena de cubitos de hielo (hechos de agua filtrada)

Preparación:

Transfiera 1L de agua a temperatura ambiente en una tetera que contenga las hojas de menta. Deje infundir 10 minutos, luego agregue el té verde y mezcle. Coloque la preparación en el refrigerador y deje reposar durante 1 hora. Filtre y endulce (o no) según sus gustos con azúcar, miel o jarabe de agave. Reserve en el refrigerador por 2 horas. Solo tiene que agregar los cubitos de hielo y servir congelados !

Nuestro consejo: mantenga la infusión en el refrigerador en una botella de vidrio cerrada. Para ser consumido dentro de las 24 horas posteriores a su finalización.

Receta de té helado de durazno, té helado casero

Frescura elegante con sabores afrutados, nada mejor que un buen té helado de durazno. Descubre su receta para la preparación del hogar.

Ingredientes:

  • 2 o 3 duraznos maduros o duraznos de vid
  • 1 ralladura de jengibre (opcional)
  • 4 cucharaditas de té verde o 2 cucharaditas de té negro, tipo Yunnan, según los gustos
  • 4 cucharaditas de azúcar, miel o jarabe de agave (opcional)
  • Una docena de cubitos de hielo (hechos de agua filtrada)

Preparación:

Para comenzar, estremezca 2L de agua y luego retírese del fuego. Agregue azúcar, miel o jarabe de agave y diluya. Agregue el té y espere 10 minutos para el té verde y 4 minutos para infundir el té negro. Mientras tanto, corta los duraznos en pedazos y déjalos caer en el fondo de una botella de vidrio. Agregue un poco de jengibre rallado, como mejor le parezca. Filtre el té enfriado y viértalo en la botella que contiene los trozos de durazno. Reserve en el refrigerador por 1 hora. Sirva fresco agregando los cubitos de hielo !

Nuestro consejo: evite dejar que el té se macere durante demasiado tiempo, a riesgo de tomar una bebida amarga.

Receta de infusión fría, con tamaño Geisha®

Nuestra infusión de tamaño de geisha ® se saborea tanto en caliente como en frío. Además, aproveche sus virtudes adelgazantes y su mentol y sabor afrutado gracias a esta receta casera.

Ingredientes:

  • 10g Geisha® Size
  • 2 cucharaditas de azúcar de caña, miel o jarabe de agave (opcional)
  • Una cal
  • Un puñado de frambuesas
  • Una docena de cubitos de hielo (hechos de agua filtrada)

Preparación:

Infundir 10 g del tamaño de infusión Geisha® en 1 L de agua a temperatura ambiente durante 1 hora. Sudor (o no) con azúcar de caña, miel o jarabe de agave. Una vez que la infusión esté lista, filtre y vierta la preparación en un recipiente de vidrio cerrado. Dejar reposar durante 2 horas. Para el pequeño toque codicioso, puede embellecer su infusión congelada con rodajas de lima y un puñado de frambuesas, que se casarán maravillosamente con hibisco.