Ternera asada

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de contra o redondo de ternera
  • Para la salsa:CebollaPuerroZanahoria3 dientes de ajo1 vasito de aceite de oliva1/2 vaso de vino blancoSalCaldo de ave1 cucharadita de fécula de maíz

Elaboración:

  • Sazonar con sal la pieza de carne.
  • Pelar y cortar en trozos la verdura para la salsa.
  • Poner en la rustidera del horno el aceite y la carne, a 200°C. Asar durante 1 hora dando la vuelta a la pieza.
  • Retirar la carne de la fuente, colocar toda la verdura en trozos y sobre ella la ternera.
  • Asar durante 20 minutos más, hasta que se rehogue toda la verdura.
  • Añadir el vino blanco y dejar asar 10 minutos más.
  • Apagar el horno y dejar reposar la carne dentro aproximadamente 1 hora.
  • Retirar la carne. Poner la rustidera al fuego y añadir el caldo.
  • Cuando empiece a cocer, añadir la fécula de maíz diluida en agua. Triturar toda la salsa y pasar por el chino a otra olla.
  • Esperar a que se enfríe la pieza y cortar en lonchas finas.
  • Servir la carne con la salsa.

¿Sabías que…

El perejil se puede conservar en el frigorífico, sin que seque, hasta tres semanas, introduciéndolo en una bolsa de plástico sin aire.

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