INGREDIENTES
• 20 panqueques rectangulares
• 50 gramos de cacao amargo
Para el relleno
• 100 gramos de ciruelas pasas
• 100 gramos de damascos desecados
• 100 gramos de peras desecadas
• 500 c.c. de agua
• 100 c.c. de vino marsala
Para la crema
• 5 yemas
• 120 gramos de azúcar
• 180 c.c. de vino marsala
• 7 gramos de gelatina sin sabor
• 300 c.c. de crema de leche
PREPARACIÓN
Para el relleno: colocar en un bol las ciruelas pasas, los damascos y las peras. Agregar el agua y el vino marsala y dejar hidratar hasta que las frutas resulten tiernas. Reservar.
Para la crema: colocar en un perol las yemas con el azúcar, el vino marsala y la gelatina disuelta en un poco de vino. Batir a Baño de María hasta que duplique su volumen, formando un sabayón bien espumoso. Añadir la crema batida mezclar con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
Para el armado: forrar un molde de terrina con acetato o papel film. Cortar los panqueques de la medida del molde y colocar en el fondo una capa de panqueques, espolvorearlo con cacao amargo. Luego, distribuir una capa de crema y otra de fruta en forma despareja. Luego, otra capa de panqueques, cacao amargo, crema y frutas. Repetir la operación hasta completar el molde, terminando con panqueques. Llevar a la heladera y enfriar por lo menos 2 horas antes de servir.
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