Ingredientes
(para 4 personas):
- 8 tomates grandes
- 1/2 litro de caldo de ave
- 80 g. de arroz
- Orégano
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 salchichas de Frankfurt
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Cortar la parte superior de los tomates para formar una tapa y reservar. Retirar parte de la pulpa con la ayuda de una cuchara y reservarla. Hervir el caldo de ave, añadir el arroz y cocer durante 10 o 15 minutos.
- Rehogar la cebolla y el ajo picados con 1 cucharada de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir la pulpa de tomate y sazonar con sal, pimienta y orégano. Incorporar el perejil, el arroz y las salchichas troceadas y cocer durante 5 minutos más.
- Rellenar los tomates con la mezcla preparada y colocar las tapas encima.
- Pintar los tomates con aceite y espolvorearlos con sal y pimienta. Colocarlos en una bandeja de horno untada con aceite y cocer en el horno, precalentado a 180°C, durante 10 minutos.