Ingredientes
(para 4 personas):
- 140 g. de arroz de grano largo
- 140 g. de aceitunas negras sin hueso, troceadas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tomates grandes partidos por la mitad
- 4 cucharadas de perejil picado
- Sal y pimienta
Elaboración:
- En una olla, poner a hervir agua ligeramente salada. Cuando hierva, echar el arroz. Cuando vuelva a hervir, remover una sola vez. Bajar el fuego y cocer de 10 a 15 minutos o hasta que esté tierno. Escurrir bien, aclarar con agua fría y volver a escurrirlo. Poner papel de cocina en una fuente, extender el arroz por encima y dejar que se seque durante 1 hora.
- Mezclar en un bol el arroz con las aceitunas y el aceite de oliva y sazonarlo bien con pimienta. Seguramente no será necesario añadir más sal. Tapar el bol con film transparente y dejar reposar a temperatura ambiente toda la noche o durante 8 horas.
- Alinear ligeramente las 4 mitades superiores de los tomates y, con una cucharilla, retirar las semillas de las 8 mitades. Sacar la pulpa, trocear y añadir a la mezcla de arroz y aceitunas. Tener cuidado de no agujerear los cascarones. Salar los tomates por dentro y dejarlos boca abajo sobre papel de cocina durante 1 hora para que se escurran bien.
- Secar el interior de los tomates con papel de cocina. Rellenarlos con la mezcla de arroz y aceitunas. Finalmente, espolvorear los tomates rellenos de arroz con el perejil y servir.