Torta de manzana y canela integral

Esta torta es rica, vistosa y muy fácil de hacer; ideal para compartir en una tarde con amigos. Pueden hacerla con manzanas o peras. En la foto, corté las manzanas en cuartos, les quité el centro y luego las rebané en rodajas no muy finas, dejando la cáscara, para que quede más bonito.

Ingredientes (10 porciones):

  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 taza de harina integral
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • una pizca de sal
  • 1 yogur
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • Ralladura de 1/2 naranja
  • 1/2 taza de pasas de uva o de ciruela
  • 1/3 de taza de aceite neutro
  • 2 manzanas cortadas en rodajas
  • Canela molida
  • Miel de abejas o melaza c/n
  • Semillas de sésamo c/n

Preparación:

Precalentar el horno. Enmantecar y enharinar un molde para torta mediano. en un bol, mezclar los ingredientes secos; por otro lado batir el yogur, huevos, azúcar, vainilla y ralladura.

Agregar lentamente los ingredientes secos; pasar las pasas por harina e incorporarlas al batido, alternando con el aceite.

Verter la pasta en el molde, colocar las rodajitas de manzana en forma decorativa sobre la superficie, espolvorear con canela; hornear en horno suave por 50 minutos, o hasta que esté cocido. Cuando esté listo, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Rociar con la miel y las semillas de sésamo.