Torta de manzana y canela integral
Esta torta es rica, vistosa y muy fácil de hacer; ideal para compartir en una tarde con amigos. Pueden hacerla con manzanas o peras. En la foto, corté las manzanas en cuartos, les quité el centro y luego las rebané en rodajas no muy finas, dejando la cáscara, para que quede más bonito.
Ingredientes (10 porciones):
- 1 taza de harina 0000
- 1/2 taza de harina integral
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- una pizca de sal
- 1 yogur
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 taza de azúcar
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1/2 taza de pasas de uva o de ciruela
- 1/3 de taza de aceite neutro
- 2 manzanas cortadas en rodajas
- Canela molida
- Miel de abejas o melaza c/n
- Semillas de sésamo c/n
Preparación:
Precalentar el horno. Enmantecar y enharinar un molde para torta mediano. en un bol, mezclar los ingredientes secos; por otro lado batir el yogur, huevos, azúcar, vainilla y ralladura.
Agregar lentamente los ingredientes secos; pasar las pasas por harina e incorporarlas al batido, alternando con el aceite.
Verter la pasta en el molde, colocar las rodajitas de manzana en forma decorativa sobre la superficie, espolvorear con canela; hornear en horno suave por 50 minutos, o hasta que esté cocido. Cuando esté listo, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar. Rociar con la miel y las semillas de sésamo.