Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de trucha asalmonada en filetes
- 1 huevo grande
- 1 vaso de caldo de pescado concentrado
- 1 vaso de nata líquida espesa
- 75 g. de queso cremoso
- Mantequilla
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Lechuga
- Tomate natural
- 1 escalonia
- Estragón fresco
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
- Los filetes de trucha, limpios y sin espinas, se trituran en la batidora junto con el huevo, tres cucharadas de caldo concentrado de pescado, el queso, el zumo de limón, un poco de sal y un pellizco de pimienta. Después, se pasa esta mezcla por el pasapurés, incorporándole una cucharada de estragón fresco picado muy menudo. Con un poco de mantequilla se engrasan cuatro moldes individuales aptos para horno microondas, rellenándolos a continuación con el preparado anterior. Se cubren con papel adhesivo ligeramente agujereado, para que pueda salir el vapor, y se introducen en el microondas a baja potencia por espacio de seis minutos. Transcurrido este tiempo, se retiran del horno y se dejan enfriar. Entre tanto, y para hacer la salsa, en un cuenco se ponen una cucharada de mantequilla y la escalonia picada muy fina, cocinándola en el microondas a la máxima potencia durante tres minutos. Cuando la escalonia esté tierna, se agregan tres cucharadas de estragón picado, el resto del caldo de pescado y la nata, introduciendo el recipiente en el horno dos minutos más sin variar la potencia. Los recipientes con la muselina de trucha se desmoldan sobre una fuente, en la que se sirven con lechuga picada y tomate cortado en gajos distribuidos alrededor. La salsa se presenta en salsera aparte.