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Receta de Turtei de ricotta facil
Turtei de ricotta es una pasta rellena de muy buen sabor ideal para agasajar a amigos y familiares en cualquier reunión.
Ingredientes:
Masa
- Harina de sémola, 500 g
- Yemas, 5
- Agua, 80 cc
Relleno
- Ricotta fresca, 250 g
- Espinaca cocida y escurrida, 80 g
- Sal y pimienta, c/n
- Nuez moscada ,1/2 cdita
- Huevo, 1
- Agua, c/n
- Sal gruesa, c/n
Salsa
- Manteca, 2 cdas
- Salvia fresca, 6 hojas
- Sal y pimienta, c/n
- Queso parmesano rallado fino, 3 cdas
- Aceite de oliva extra virgen, 2 cdas
Preparación:
1- Para preparar la masa se coloca sobre una mesada harina formando una corona, se colocan los huevos en el centro y con la ayuda de un tenedor se empieza a romper los huevos para ligar todo, incorporar agua siempre desde adentro hacia fuera e ir amasando para unir todo y lograr una masa suave por 15 minutos.
2- Se deja en reposo con un lienzo arriba por 20 minutos.
3- Transcurrido ese tiempo se cortan trozos para armar bollos y se estira con un palote un grosor fino.
4- Se comienza a cortar figuras tipo romboide de 6 x 6 cms.
5- Para armar el relleno se colocan en un bol tanto la ricotta como la espinaca, se salpimienta y un poco de nuez moscada rallada, después se agrega el huevo y el queso rallado.
6- Luego cada romboide se rellena se cierran por su lado mas largo, donde se superponen los bordes y se arma un trenzado, con una punta arriba y la otra en sentido contrario.
7- Se pone en una olla agua con sal y se deja hervir, se colocan los romboides rellenos y se dejan por un minuto.
8- Para la salsa se pone en una sartén la manteca y colocar la manteca que se derrita sin dorarse, en ese momento se incorpora 1 cucharada de agua donde se cocino la pasta, también se agrega la salvia y se mezcla.
9- Retirar la pasta con una espumadera y llevarlas a la sartén donde se cubrirán con la salsa. Al momento de servir se espolvorean con queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.