Turtei de ricotta facil

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Receta de Turtei de ricotta facil

Turtei de ricotta es una pasta rellena de muy buen sabor ideal para agasajar a amigos y familiares en cualquier reunión.

Ingredientes:

Masa

  • Harina de sémola, 500 g
  • Yemas, 5
  • Agua, 80 cc

Relleno

  • Ricotta fresca, 250 g
  • Espinaca cocida y escurrida, 80 g
  • Sal y pimienta, c/n
  • Nuez moscada ,1/2 cdita
  • Huevo, 1
  • Agua, c/n
  • Sal gruesa, c/n

Salsa

  • Manteca, 2 cdas
  • Salvia fresca, 6 hojas
  • Sal y pimienta, c/n
  • Queso parmesano rallado fino, 3 cdas
  • Aceite de oliva extra virgen, 2 cdas

Preparación:

1- Para preparar la masa se coloca sobre una mesada harina formando una corona, se colocan los huevos en el centro y con la ayuda de un tenedor se empieza a romper los huevos para ligar todo, incorporar agua siempre desde adentro hacia fuera e ir amasando para unir todo y lograr una masa suave por 15 minutos.

2- Se deja en reposo con un lienzo arriba por 20 minutos.

3- Transcurrido ese tiempo se cortan trozos para armar bollos y se estira con un palote un grosor fino.

4- Se comienza a cortar figuras tipo romboide de 6 x 6 cms.

5- Para armar el relleno se colocan en un bol tanto la ricotta como la espinaca, se salpimienta y un poco de nuez moscada rallada, después se agrega el huevo y el queso rallado.

6- Luego cada romboide se rellena se cierran por su lado mas largo, donde se superponen los bordes y se arma un trenzado, con una punta arriba y la otra en sentido contrario.

7- Se pone en una olla agua con sal y se deja hervir, se colocan los romboides rellenos y se dejan por un minuto.

8- Para la salsa se pone en una sartén la manteca y colocar la manteca que se derrita sin dorarse, en ese momento se incorpora 1 cucharada de agua donde se cocino la pasta, también se agrega la salvia y se mezcla.

9- Retirar la pasta con una espumadera y llevarlas a la sartén donde se cubrirán con la salsa. Al momento de servir se espolvorean con queso rallado y un chorrito de aceite de oliva.