Tarta de ricotta

INGREDIENTES
Para la masa
• 150 gramos de harina
• 70 gramos de manteca
• 70 gramos de azúcar
• 1 huevo
• ralladura de 1 limón

Para el relleno
• 9 huevos
• 450 gramos de azúcar
• ralladura de 2 limones
• 1500 gramos de ricotta
• 500 c.c. de crema de leche
• 150 gramos de fécula de maíz
• esencia de vainilla, a gusto

Para la salsa de limón
• 6 huevos
• 2 tazas de azúcar
• jugo de 2 limones
• ralladura de 2 limones
• 100 gramos de manteca

Para la salsa de frutillas
• 500 gramos de frutillas
• 4 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN
Para la masa:
colocar en un bol la harina, el azúcar, la ralladura, la manteca y el huevo. Trabajar los Ingredientes con los dedos hasta formar una masa. Llevar a la heladera durante 20 minutos. Forrar con la masa, la base de una tartera de 26 cm. de diámetro, enmantecada y enharinada. Los bordes del molde, se forran con papel manteca. Reservar en la heladera.
Para el relleno: en un bol batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto blanco y reservarla. Aparte, procesar la ricotta y colocarla en otro bol, agregarle la crema, la fécula de maíz, la ralladura y la esencia, mezclando bien. Incorporar a esta mezcla la preparación de huevos reservada. Mezclar con movimientos envolventes. Verter el relleno sobre la masa y llevar a horno precalentado y de moderado a fuerte durante 35 minutos.

Salsas diferentes
Para la salsa de limón:
colocar en una cacerola los huevos, el azúcar, el jugo de limón, la ralladura y la manteca. Llevar a fuego y cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que espese y nape la cuchara.
Para la salsa de frutillas:lavar y retirar los cabitos de las frutillas. Colocarlas en un bol y espolvorearlas con el azúcar. Dejar macerar hasta que larguen sus jugos. Servir esta tarta acompañada de miel, salsa de limón y salsa de frutillas.

Tags: postres, Tartas

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