Panna de ricotta con salsa de naranja

INGREDIENTES
• 500 gramos de ricotta descremada
• ralladura de 1 limón
• 7 gramos de gelatina sin sabor
• 1 manzana
• 1 pera
• 2 cucharadas de leche en polvo descremada
• 4 cucharaditas de edulcorante
• esencia de vainilla natural, a gusto

Para la salsa de naranjas
• 2 tazas de jugo de naranjas
• cascaras de 2 naranjas
• 1 cucharadita de almidón de maíz
• cantidad necesaria de rocío vegetal

PREPARACIÓN
Preparar la gelatina sin sabor, hidratándola en agua fría y llevar a fuego revolviendo hasta que rompa el hervor. Dejar que tome temperatura ambiente y procesar junto a la ricotta, la ralladura de limón, la leche en polvo y el edulcorante. Colocar la preparación en un bol, perfumar con la esencia de vainilla natural e incorporar la manzana y la pera, ambas ralladas. Mezclar bien. Verter la preparación en un molde de budín inglés, forrado con acetato y llevar al frío, hasta que tome cuerpo.
Para la salsa de naranjas: cortar en fina juliana cascaras de naranjas y saltearlas en una sartén con rocío vegetal, durante unos instantes. Agregar el jugo de naranjas y cuando tome punto ebullición, incorporar el almidón diluido en un poco de jugo de naranja. Cocinar hasta que la salsa espese.
Es un postre ideal para diabéticos, hipertensos, obesos y personas con afecciones gastrointestinales

Tags: Diabéticos, Obesidad, postres

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