Hoy prepararemos un exquisito guiso de verdinas con verduras en olla rápida. Un platillo exquisito y que sin duda darás de qué hablar para todos aquellos que tengan la suerte de probarlo.
Este plato es muy delicioso, y a pesar de ser legumbres ten por seguro que su sabor es interesante al paladar. Incluso a los que no les gusta, suelen aceptar las verdinas por su extraordinario sabor acompañado de verduras.
Puedes aprender a preparar una rica receta de verdinas con bacalao.
¿Estás listo para comenzar la receta? Comencemos reuniendo los siguientes ingredientes para su preparación.
Ingredientes
- 500 gr. de verdinas.
- 2 zanahorias.
- 1 cebolla grande.
- 1 manojo de espárragos trigueros.
- 1 pimiento rojo y verde.
- 2 dientes de ajo pelados.
- 1 bolsa de espinacas.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Hoja de laurel.
- Caldo de verduras.
- Sal al gusto.
Preparación de las verdinas con verduras en olla rápida
- Cortar todas las verduras en brunoise o cuadritos pequeños. Sofreímos las verduras por unos 30 minutos en una olla y casi al final añadiremos las espinacas.
- Mientras las verduras se sofríen, cocinamos las verdinas en una olla rápida a parte.
- Con suficiente agua, añadimos la cebolla, una zanahoria, los ajos y la hoja de laurel.
- Cocinamos por una media hora hasta que todo esté relativamente suave.
- Una vez las verduras ya estén sofritas, ahogamos con un poco de pimentón dulce,
- añadimos el caldo de verduras y las verdinas ya previamente cocidas y coladas.
- Terminamos de agregar los ingredientes con las espinacas. Dejamos cocinar todo a fuego lento por 20 minutos para que os sabores se integren. Rectificamos de sal y terminamos la receta.
Últimas recomendaciones
- Este platillo se puede acompañar con cualquier carbohidrato, aunque de preferencia con arroz o patatas.
- No olvides acompañar tus comidas con una bebida refrescante o de tu gusto.
- Si te ha gustado la receta, compártela con tus amigos y coméntanos qué te ha parecido.