Vieiras gratinadas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 700 g. de vieiras sin las conchas y troceadas
  • 2 cebollas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 pizca de nuez moscada rallada
  • 1 pizca de clavo molido
  • 2 cucharadas de miga de pan blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 200°C. Mezclar las vieiras, la cebolla, el ajo, 2 cucharadas de perejil, la nuez moscada y el clavo en un bol y salpimentar al gusto.
  • Repartir la mezcla entre 4 conchas de vieira o 4 cuencos individuales que puedan ir al horno. Esparcir la miga de pan y el resto del perejil por encima y rociarlo todo con aceite de oliva.
  • Asar las vieiras al horno de 15 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y bien calientes. Servir las vieiras gratinadas enseguida.

¿Sabías que…

En términos de cocina, ensartar es atravesar trozos de carne u otro alimento con una brocheta, un palillo o similar, para asar o consumir directamente.

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