Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de espaguetis
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 g. de panceta entreverada
- 4 huevos
- 50 g. de queso parmesano rallado
- 1 dl. de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Calentar el aceite en una sartén, rehogar la panceta cortada en cuadritos y dorarla ligeramente. Añadir el vino y dejarlo evaporar. Retirar la sartén del fuego. Reservar.
- Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida. Reservar.
- Calentar abundante agua en una cacerola amplia, con 3 cucharadas de sal. Cuando hierva, agregar los espaguetis en abanico.
- Cocerlos unos 8 minutos a fuego vivo. Escurrirlos y añadirlos a la sartén de la panceta reservada. Ponerlos a fuego suave, removiendo para que se impregnen bien de sabor.
- Calentar una fuente de servir y poner en ella los espaguetis. Servir los espaguetis a la carbonara enseguida, acompañados de la salsa en la salsera.