Receta de espaguetis verdes y blancos con tomate

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de pasta en crudo, verde y blanca
  • 2 tomates maduros
  • Hojas de albahaca fresca
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • 20 g. de mantequilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Pimienta blanca y negra
  • Sal

Elaboración:

  • Cocer los dos tipos de pasta por separado, empleando abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva. Mientras tanto, lavar y pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Lavar también las hojas de albahaca. Verter la mantequilla en una sartén, calentarla a fuego medio y saltear en ella los tomates, las hojas de albahaca, el perejil picado, la sal, las pimientas y el azúcar. Remover constantemente el preparado durante 1 minuto. Escurrir la pasta, mezclarla con 20 g. de mantequilla y remover hasta que esta última se haya deshecho. Disponer la pasta en platos individuales y rociarla con la salsa de tomate por encima. Por último, espolvorear los espaguetis verdes y blancos con tomate con el queso parmesano, al gusto, y servirlos de inmediato.