Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de pasta en crudo, verde y blanca
- 2 tomates maduros
- Hojas de albahaca fresca
- 1/2 dl. de aceite de oliva
- 20 g. de mantequilla
- 1 cucharada de perejil picado
- Queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta blanca y negra
- Sal
Elaboración:
- Cocer los dos tipos de pasta por separado, empleando abundante agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite de oliva. Mientras tanto, lavar y pelar los tomates, quitarles las semillas y cortarlos en dados. Lavar también las hojas de albahaca. Verter la mantequilla en una sartén, calentarla a fuego medio y saltear en ella los tomates, las hojas de albahaca, el perejil picado, la sal, las pimientas y el azúcar. Remover constantemente el preparado durante 1 minuto. Escurrir la pasta, mezclarla con 20 g. de mantequilla y remover hasta que esta última se haya deshecho. Disponer la pasta en platos individuales y rociarla con la salsa de tomate por encima. Por último, espolvorear los espaguetis verdes y blancos con tomate con el queso parmesano, al gusto, y servirlos de inmediato.