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Ingredientes
(para 4 personas):
- 25 g. de mantequilla
- 25 g. de harina
- 100 g. de gruyere, rallado
- 50 g. de parmesano, rallado
- 6 cucharadas de pesto, en conserva
- 8 tortitas ya preparadas
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel, desmenuzadas
- 285 g. de corazones de alcachofa en aceite, escurridos y partidos a cuartos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 200°C. Poner la mantequilla, la harina y la leche en una cazuela. Remover a fuego medio hasta que la mezcla hierva y espese. Reducir el calor, incorporar la mitad del gruyere y el parmesano y sazonar.
- Echar la mitad de la salsa en un bol e incorporar el pesto. Poner una cucharada de pesto en el centro de cada tortita. Disponer encima el pollo y las alcachofas, doblar hacia dentro los bordes de las tortitas y enrollar.
- Colocar las tortitas en una única capa en una fuente de hornear, de aproximadamente 25×30 cm., untada con mantequilla. Verter por encima el resto de la salsa y espolvorear con gruyere. Hornear, sin tapar, durante unos 30 minutos o hasta que la salsa esté dorada y borbotee.
¿Sabías que…
Las frutas confitadas, por lo general, se preparan con la corteza de la cidra y la naranja amarga, aunque también pueden conservarse otras frutas enteras o troceadas, como rodajas de piña, gajos de limón y naranja, cerezas, jengibre, etc.