Ingredientes:
- 12 laminas de pasta para lasaña
Salsa blanca:
- 2 cucharadas de harina sin preparar
- 2 cucharadas de margarina light
- 1 taza de leche light
- Pizca de nuez moscada
- Sal
- Pimienta
Salsa de carne
- ¾ taza de cebolla picada
- 1 cucharadita de ajos picados
- 300 gramos de carne molida
- 1 cucharada de aceite de oliva
Pesto:
- 1 taza de hojas de espinaca
- 1 taza de hojas de albahaca
- 50 gramos de pecanas
- 2 dientes de ajo
- ¼ taza de aceite de oliva
- 50 gramos de mozzarella
- 100 gramos parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Salsa blanca: Dorar la margarina a fuego moderado y semidorar la harina, agregar la leche tibia, nuez moscada, sal, pimienta, mover hasta que no se haga grumos.
Salsa de carne: En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva y sellar la carne, después sofreír la cebolla hasta que este transparente, agregar ajo incorporar la carne, rectificar sazón mover bien y reservar.
Pesto: Licuar la espinaca, pecanas, dientes de ajo, albahaca, aceite de oliva, sal, pimienta.
Armado: En una fuente poner una capa de salsa blanca y 4 laminas de pasta, la mitad de mezcla de carne y mozzarella una capa de pesto y tapar con pasta, repetir la misma mezcla una vez más, untar pesto y encima mozzarella y queso parmesano, llevar a horno 200°c por 40 minutos hasta que gratine, entibiar antes de cortar.