Lasaña de carne al pesto

Ingredientes:



  • 12 laminas de pasta para lasaña

Salsa blanca:



  • 2 cucharadas de harina sin preparar

  • 2 cucharadas de margarina light

  • 1 taza de leche light

  • Pizca de nuez moscada

  • Sal

  • Pimienta

Salsa de carne



  • ¾ taza de cebolla picada

  • 1 cucharadita de ajos picados

  • 300 gramos de carne molida

  • 1 cucharada de aceite de oliva

Pesto:



  • 1 taza de hojas de espinaca

  • 1 taza de hojas de albahaca

  • 50 gramos de pecanas

  • 2 dientes de ajo

  • ¼ taza de aceite de oliva

  • 50 gramos de mozzarella

  • 100 gramos parmesano rallado

  • Sal

  • Pimienta

 


Preparación:
Salsa blanca: Dorar la margarina a fuego moderado y semidorar la harina, agregar la leche tibia, nuez moscada, sal, pimienta, mover hasta que no se haga grumos.


Salsa de carne: En una sartén calentar una cucharada de aceite de oliva y sellar la carne, después sofreír la cebolla hasta que este transparente, agregar ajo incorporar la carne, rectificar sazón mover bien y reservar.


Pesto: Licuar la espinaca, pecanas, dientes de ajo, albahaca, aceite de oliva, sal, pimienta.


Armado: En una fuente poner una capa de salsa blanca y 4 laminas de pasta, la mitad de mezcla de carne y mozzarella una capa de pesto y tapar con pasta, repetir la misma mezcla una vez más, untar pesto y encima mozzarella y queso parmesano, llevar a horno 200°c por 40 minutos hasta que gratine, entibiar antes de cortar.