Pollo de corral estofado con setas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 pollo de corral
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 cabeza de ajos
  • 2 tomates rojos
  • Tomillo, romero
  • 2 rebanadas de pan
  • Perejil picado
  • 1 litro de fondo de carne
  • 12 puntas de espárragos verdes
  • 150 g. de setas
  • Un buen chorro de brandy

Elaboración:

  • Cortar el pollo con piel en trozos y salpimentar.
  • Enharinar cada trozo y freírlo en aceite bien caliente hasta dorar.
  • Apartarlo y en ese mismo aceite añadir toda la verdura cortada en trozos pequeños, excepto los pimientos y el puerro que se cortarán en trozos medianos.
  • Freír las rebanadas de pan y triturarlas.
  • Una vez trituradas, añadir las rebanadas de pan y los tomates en concassé (pelados y en dados) al resto de las verduras.
  • Cuando el conjunto empiece a sudar, añadir el pollo, las hierbas y flambear con brandy.
  • Cubrir con el fondo de carne y dejar a fuego moderado durante 90 minutos comprobando de vez en cuando que el pollo esté bien de caldo.
  • Unos 20 minutos antes de retirar del fuego, añadir las puntas de espárragos y las setas previamente cortadas en trozos grandes y salteadas en aceite de oliva.
  • Rectificar de sal y dejar reposar unas horas antes de servir.