Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo de corral
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 cabeza de ajos
- 2 tomates rojos
- Tomillo, romero
- 2 rebanadas de pan
- Perejil picado
- 1 litro de fondo de carne
- 12 puntas de espárragos verdes
- 150 g. de setas
- Un buen chorro de brandy
Elaboración:
- Cortar el pollo con piel en trozos y salpimentar.
- Enharinar cada trozo y freírlo en aceite bien caliente hasta dorar.
- Apartarlo y en ese mismo aceite añadir toda la verdura cortada en trozos pequeños, excepto los pimientos y el puerro que se cortarán en trozos medianos.
- Freír las rebanadas de pan y triturarlas.
- Una vez trituradas, añadir las rebanadas de pan y los tomates en concassé (pelados y en dados) al resto de las verduras.
- Cuando el conjunto empiece a sudar, añadir el pollo, las hierbas y flambear con brandy.
- Cubrir con el fondo de carne y dejar a fuego moderado durante 90 minutos comprobando de vez en cuando que el pollo esté bien de caldo.
- Unos 20 minutos antes de retirar del fuego, añadir las puntas de espárragos y las setas previamente cortadas en trozos grandes y salteadas en aceite de oliva.
- Rectificar de sal y dejar reposar unas horas antes de servir.