Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 codornices
- 2 zanahorias
- 150 g. de champiñones
- 150 g. de beicon
- 1/2 litro de caldo
- 1 copa de Jerez
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Orégano
- Tomillo
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- La bandeja doradora del horno microondas se precalienta al 100% de potencia durante el tiempo que recomiende el fabricante, que suelen ser unos siete minutos. Una vez caliente, se colocan en la bandeja las codornices limpias, secas y untadas con un poco de aceite, durante dos minutos por cada lado, manteniendo la potencia del horno al máximo. Transcurrido este tiempo, se sacan las aves de la bandeja doradora y se echan en ésta la cebolla muy picada, los ajos también picados y una o dos cucharadas de aceite. Se introduce de nuevo la fuente en el microondas y se cocina por espacio de cuatro minutos al 100% de potencia. A continuación, se añaden las zanahorias picadas, los champiñones fileteados muy finos y el beicon en trocitos, se remueve para mezclarlo bien y se sigue cocinando cuatro minutos más a la misma potencia. Por último, se ponen las codornices en la bandeja junto con el caldo, el Jerez y un poco de orégano y tomillo, se sazona con sal y pimienta al gusto y se cocina todo durante 10 minutos, también al 100% de potencia. Las codornices al Jerez se sirven calientes.