Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 l. de leche
- 150 g. de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 6 yemas de huevo
- 20 g. de harina de maíz
Elaboración:
- En una cacerola se pone a hervir la leche, reservando medio vasito aparte, junto con el azúcar y la rama de vainilla. Una vez hervida, se separa del fuego para que enfríe, retirando la vainilla y pasando la leche por un colador.
- En un recipiente aparte se mezclan las yemas con la harina de maíz hasta formar una crema que se diluye después con el vaso de leche reservado. Este preparado se pasa a un cazo, donde poco a poco se va vertiendo la leche hervida, sin dejar de batir enérgicamente.
- Se cuece sin parar de remover y procurando que hierva. La crema estará lista cuando, al sumergir en ella una cuchara y luego retirarla, ésta quede recubierta por una ligera capa de crema. La crema inglesa se sirve caliente o fría, pudiendo utilizarse para cubrir postres secos como el plumcake u otros tipos de bizcochos.