Receta de tarta de pimiento

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 taza de harina
  • 60 g. de mantequilla troceada
  • 1 huevo
  • 1 o 2 cucharadas de agua helada
  • Relleno:1 pimiento rojo mediano2 huevos1/2 taza de nata líquida1/4 taza de leche1/2 cucharadita de mostaza de Dijon1/2 cucharadita de granos de pimienta machacados1 cucharada de cebollino fresco picado

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 210°C. Mezclar la harina tamizada con la mantequilla y amasar con los dedos hasta conseguir una masa fina y desmigada. Añadir el huevo y agua suficiente hasta conseguir una pasta consistente. Pasarla a una tabla enharinada, amasarla durante 30 segundos o hasta que quede una masa homogénea. Envolverala en film transparente y refrigerarla durante 20 minutos.
  • Untar un molde llano de 20 cm. con mantequilla fundida o aceite. Extender la masa entre dos hojas de film transparente lo suficiente para poder cubrir la base y los laterales del molde. Adaptar la masa al molde y recortar los bordes.
  • Cortar una hoja de papel encerado, cubrir con ella el molde forrado y disponer encima una capa de legumbres secas o arroz. Hornear la masa durante 10 minutos, retirarla del horno, desechar las legumbres y volver a hornear durante otros 7 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar.
  • Para hacer el relleno, precalentar la parrilla al máximo. Cortar el pimiento en cuatro, quitarle las semillas y las membranas, y ponerlo en una bandeja en la parrilla hasta que la piel salte y ennegrezca. Retirar del fuego, cubrir con un paño y dejar enfriar. Pelar y cortar en tiras. Reducir el horno a 180°C y repartir las tiras sobre la base del molde forrado. Mezclar bien los ingredientes restantes y verterlos sobre el hojaldre. Hornear la tarta durante 35 minutos o hasta que esté dorada y cocida. Servir esta receta de tarta de pimiento caliente o fría con ensalada y panecillos calientes.