Receta de arroz con almejas y pimiento verde

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de arroz de Calasparra
  • 150 g. de almejas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen
  • 1 diente de ajo
  • 1 cubito de caldo de pescado
  • 1 ramillete pequeño de perejil
  • 1/2 dl. de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 l. de agua

Elaboración:

  • Calentar el aceite de oliva en una cazuela metálica de paredes altas y saltear en él las almejas.
  • Ponerlas a fuego suave hasta que se abran y desechar de inmediato las que permanezcan cerradas. Reservar.
  • Pelar y cortar finamente la cebolla.
  • Saltear la cebolla y el ajo en el mismo aceite. Incorporar los pimientos verdes, cortados en daditos, y dejar 2 o 3 minutos al fuego, sin que lleguen a dorarse.
  • Agregar el ajo picado.
  • Remojar con vino blanco y dejar reducir 2 minutos.
  • Incorporar el arroz. Saltear 2 minutos.
  • Cubrir con caldo de pescado, sazonar al gusto y dejar que el arroz cueza 15 minutos.
  • Añadir las almejas; continuar la cocción 2 o 3 minutos.
  • Calentar previamente los platos y servir.
  • Espolvorear con perejil picado.