Ingredientes
(para 4 personas):
- 200 g. de arroz de Calasparra
- 150 g. de almejas
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 1 dl. de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo
- 1 cubito de caldo de pescado
- 1 ramillete pequeño de perejil
- 1/2 dl. de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta blanca
- 1 l. de agua
Elaboración:
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela metálica de paredes altas y saltear en él las almejas.
- Ponerlas a fuego suave hasta que se abran y desechar de inmediato las que permanezcan cerradas. Reservar.
- Pelar y cortar finamente la cebolla.
- Saltear la cebolla y el ajo en el mismo aceite. Incorporar los pimientos verdes, cortados en daditos, y dejar 2 o 3 minutos al fuego, sin que lleguen a dorarse.
- Agregar el ajo picado.
- Remojar con vino blanco y dejar reducir 2 minutos.
- Incorporar el arroz. Saltear 2 minutos.
- Cubrir con caldo de pescado, sazonar al gusto y dejar que el arroz cueza 15 minutos.
- Añadir las almejas; continuar la cocción 2 o 3 minutos.
- Calentar previamente los platos y servir.
- Espolvorear con perejil picado.