Receta de la tarta de tocino y cebolla

Para realizar esta riquisima y fácil receta se necesitarán 1 fondo de tarta cocida a blanco en su molde, 1 clara de huevo, 2 cebollas bien grandes, 2 lonchas gruesas de tocino ahumado con veta, 15 cl. de nata doble, 5 cucharadas soperas de leche, 1 cucharada sopera de harina, 3 huevos, 50 gramos de mantequilla, nuez moscada, sal, y pimienta. Además para la decoración se puede usar 6 ciruelas pasas o 6 lonchas finas de tocino ahumado con veta.

Para su preparación lo primero que hay que hacer es colocar las ciruelas pasas en un cuenco cubiertas con agua templada dejarlas en remojo. Para realizar el relleno de la tarta, hay que fundir la mantequilla en una cazuela y rehogar la cebolla, previamente bien picada, y el tocino con veta, también picado.

Hay que dejarlos rehogando durante unos 10 minutos y espolvorear harina por encima. Además hay que darle un hervor y retirar del fuego. Enciender el horno a 170 para que se vaya calentando, mientras tanto cascar los huevos en un bol y agregarles la nata y la leche, y batir bien con un tenedor. Luego sazonar la mezcla con sal, pimienta y nuez moscada, y añadirle el sofrito de la cebolla.

Batir la clara de huevo y untar con ella el fondo de la tarta, colocar un momento al horno para que se seque, a la vez que se reparte el relleno por el interior y se mete al horno caliente, donde estará unos 35 o 40 minutos. Mientras tanto, hay que escurrir las ciruelas pasas y quitarles el hueso. Posteriormente enrollar cada una con una loncha de tocino de veta bien fina y atar cada rollo con un palillo. Finalmente en una sartén antiadherente, dorar los rollos de tocino, por todas sus caras.

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