Receta de tarta de moca

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 3 huevos, poco batidos
  • 2/3 taza de azúcar extrafino
  • 2 cucharadas de agua caliente
  • 1 taza de harina de fuerza, tamizada
  • Crema de moca:1/2 taza de azúcar extrafino1/3 taza de agua4 yemas de huevo1 cucharada de café en polvo instantáneo250 g. de mantequilla sin sal, troceada1/4 taza de leche2 cucharadas de ron100 g. de almendras en láminas, tostadas
  • Salsa:425 g. de ciruelas en conserva

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 180°C. Untar con mantequilla derretida un molde para brazo de gitano de 30x25x2 cm. y forrarlo con papel.
  • Batir los huevos durante 3 minutos o hasta que se espesen. Añadir el azúcar de forma gradual y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva pálida. Incorporar rápidamente el agua y la harina.
  • Pasar al molde y hornear de 15 a 20 minutos. Dejar el bizcocho en el molde 3 minutos y volcarlo sobre un papel espolvoreado con azúcar glas.
  • Para preparar la crema de moca, mezclar el azúcar y el agua en una cacerola. Calentarlo removiendo hasta que hierva y dejarlo cocer, destapado y sin remover, unos 2 minutos. Dejarlo enfriar. Batir las yemas y el café en polvo hasta que se espesen. Añadir el almíbar frío en un chorro fino, sin dejar de batir. Por otro lado, batir la mantequilla hasta que quede ligera y cremosa. Verter la mezcla de huevo sobre la mantequilla y seguir batiendo 4 minutos. Refrigerarlo 15 minutos.
  • Forrar con papel de aluminio la base y las paredes de un molde alargado de 26x8x6 cm. Recortar los bordes del bizcocho y cortarlo longitudinalmente en tres. Mezclar la leche y el ron, y dividir la crema de moca en 3 partes.
  • Para montar la tarta, colocar en el molde una capa de bizcocho boca abajo. Verter por encima la mitad de la mezcla de ron. Con una espátula, extender una porción de crema sobre el bizcocho. Repetir esta operación con la segunda capa. Terminar con la última capa de bizcocho y presionar con la mano. Cubrir con film transparente y refrigerarlo 1 hora o toda la noche. Volcar la tarta en una fuente de servir, dejarla reposar 10 minutos y cubrir la superficie y los laterales con la crema restante y con las almendras.
  • Para la salsa, deshuesar las ciruelas y triturarlas con el robot de cocina hasta obtener un puré fino. Servir las porciones de tarta con esta salsa.

¿Sabías que…

El fin de un empanado es que la carne no quede seca, sino jugosa y en su punto. Para darle sabor, además de perejil, se puede añadir al pan rallado ajo picado y otras hierbas y especias (orégano, cilantro, pimienta, etc.).