Receta de tortitas – Recetas de cocina

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 4 huevos
  • 1/2 kg. de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 3/4 litro de leche
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Vainilla en polvo
  • Mantequilla
  • Sal

Elaboración:

  • En un recipiente amplio se baten los huevos y se mezclan con la harina, agregando después, poco a poco y sin dejar de batir, la leche, el azúcar, la levadura, media cucharadita de sal y media de vainilla. Una vez mezclados los ingredientes, se baten bien, vertiendo el preparado en otro recipiente a través de un colador para evitar los grumos. En este punto, se deja reposar la masa por espacio de dos horas. Transcurrido este tiempo, se prepara una sartén untándola con mantequilla y calentándola a fuego suave. Se vierte sobre ella medio cucharón de la mezcla para hacer una tortita, la cual debe quedar un poco gruesa. Cuando la parte inferior esté cuajada y se hayan formado varios agujeros, se le da vuelta a la tortita con ayuda de una espátula, cuajando la otra parte en aproximadamente dos minutos. En su punto, se retira de la sartén y se pasa a un plato grande o una fuente. La operación se repite para todas las tortitas hasta terminar con toda la masa.
  • Las tortitas se sirven calientes, acompañadas de lo que se desee: confitura de frutas, miel, caramelo líquido, nata montada, chocolate derretido, etc. según el gusto de los comensales. Son una excelente merienda.