Receta de tortilla madrileña – Recetas de cocina

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 2 mollejas pequeñas de ternera y varias de cordero
  • 2 tomates maduros
  • Pimienta molida
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de jerez
  • Manteca
  • Queso rallado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada sopera de jamón picado
  • Sal
  • Aceite
  • Perejil

Elaboración:

  • Poner las mollejas en remojo con agua fría durante 1 hora. Cocerlas en agua con sal unos minutos. Escurrirlas, retirarles las grasas y telillas hasta dejarlas limpias y cortarlas en tiras finas. Pelar y picar la cebolla para que quede bien fina. Triturar el perejil. Escaldar en agua hirviendo los tomates, quitarles la piel y las semillas y picarlos.
  • En una sartén con manteca caliente, saltear las mollejas a fuego vivo. Añadir inmediatamente un poquito de cebolla picada, sal, pimienta, perejil y 1 cucharadita de jerez. En otra sartén amplia, con un poco de aceite, freír una cucharada sopera de cebolla picada e igual cantidad de jamón. Cuando el sofrito esté dorado, añadir los 6 huevos bien batidos, una cucharada de queso rallado y un poco de perejil.
  • Formar la tortilla plana y dorada por los dos lados. Disponer la tortilla madrileña en una fuente redonda. Colocar en el centro el sofrito de las mollejas decorando cada lado de la fuente con una cucharada de tomate preparado en sofrito con sal, azúcar y pimienta.