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Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 riñones de ternera
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 50 g. de manteca de cerdo
- 2 rebanadas de pan
- 1 vaso de vino de Jerez
- 1 vaso de agua
- Vinagre
- Perejil
- Pimienta molida
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- Limpiar bien los riñones y cortarlos en rodajas finas. Escaldar los riñones en agua hirviendo con un chorrito de vinagre, para quitarles el olor. En una sartén con la manteca de cerdo y un poco de aceite, freír 2 dientes de ajo, 2 rebanadas de pan y 4 trocitos de riñon. Una vez frito, majarlo todo en el mortero, añadiendo un poco de agua. En la misma sartén, agregar los riñones y además, todo muy picado, la cebolla, el perejil y el ajo. Poner también el vino y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento. Añadir el agua y sazonar. Continuar la cocción hasta que los riñones estén tiernos. Al servir, espolvorear los riñones al jerez con perejil picado y acompañar con arroz.
¿Sabías que…
Agar-agar es una materia que se extrae de distintos tipos de alga roja, y que se emplea en cocina como espesante de salsas, cremas, dulces y gelatinas.