Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de setas
- 1 litro de caldo de ave
- 50 g. de tocino rancio
- 1 manojo de perifollo
- 1 cebolla
- 1 cucharada de pan rallado
- 1,4 dl. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta blanca
Elaboración:
- Limpiar bien las setas. Seccionar la parte inferior del pie y conservar la mayor parte posible del tallo. Reservar enteras las cabezas. Calentar el aceite en un cazo de paredes altas. Cuando esté caliente, añadir las cabezas de las setas. Sazonar. Tapar el cazo, ponerlo a fuego fuerte y dar un hervor de 2 minutos. Reservar por separado las setas y el jugo del cazo. Pelar fina la cebolla y trocear el tocino en dados gruesos. Saltear ambos en el jugo de cocción de las setas durante 5 minutos, sin dejar que la cebolla se dore. Añadir el caldo de ave, el perifollo y la pimienta. Dejar hervir el conjunto a fuego medio durante 25 minutos. Por último, añadir las setas y dar un nuevo hervor a la preparación, a fuego medio, de 10 a 12 minutos. Servir la sopa de setas caliente a la mesa.