Setas con gambas y almejas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 800 g. de setas
  • 250 g. de gambas o gambones
  • 350 g. de almejas
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • Las setas, limpias y cortadas en láminas, se sazonan con sal y pimienta y se reservan. Las almejas se lavan y se ponen a cocer en agua y sal hasta que se abran sus conchas. Una vez abiertas, se les quita la mitad de la cascara. En el mismo agua de cocerlas se echan las cabezas de las gambas, dejándolas cocer durante 20 minutos. A continuación, se cuela el caldo con un paño y se reserva para utilizarlo luego. En una cazuela con aceite se fríe la cebolla picada. Cuando dore, se agregan las setas, las almejas y las gambas. Se sazona todo con sal y pimienta, y se vierte por encima el caldo reservado. Tras cocer unos 10 minutos las setas con gambas y almejas se sirven calientes.

¿Sabías que…

Los mostachones son pequeños bollos redondos que se conocen también como macarrones. Son muy famosos los de Utrera, en Sevilla, los de Ronda, en Málaga, y los de varias localidades valencianas y castellano-leonesas.

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