Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/2 kg. de ternera sin nervios y en filetes
- 300 g. de setas variadas (si son chinas mejor)
- 1 cebolla grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Para el macerado:1 lata de cerveza6 cucharadas soperas de salsa de soja1 cucharada de jengibre1 cucharadita de sal de apio2 dientes de ajo
Elaboración:
- Cortar la carne siguiendo la fibra en finas tiras de 1/2 cm. de ancho y un máximo de 5 cm. de largo.
- Cortar la cebolla en juliana y las setas en láminas.
- Poner todos los ingredientes en una cazuela de vidrio o barro.
- Añadir la cerveza, la soja, el jengibre rayado o en polvo, el apio y los ajos picados.
- Cubrir con film plástico y guardarlo en la nevera un mínimo de 12 horas.
- Una vez macerado poner a escurrir los ingredientes del líquido, mientras se calienta en el wok, o a falta de éste, en una sartén, un poco de aceite.
- Cuando empiece a humear, añadir los ingredientes, cocer a fuego muy vivo 10 o 15 minutos.