Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de ñoquis
- 150 g. de lonchas de beicon
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 brik pequeño de nata líquida
- 1 yema de huevo
- 50 g. de queso rallado
- 1 cucharadita de orégano
- Pimienta negra
- Sal
Elaboración:
- Cortar el beicon en trocitos y freírlo en una sartén con el aceite. Pelar y picar fina la cebolla. Retirar el beicon y, en la misma grasa, freír la cebolla hasta que esté blanda. Verter la nata líquida, en un hilo y sin dejar de remover, y proseguir la cocción a fuego muy suave unos 5 minutos. Incorporar la mitad del queso, sazonar ligeramente y mezclar hasta que la salsa tenga una consistencia homogénea. Espolvorear con pimienta molida y orégano. Agregar la yema batida y el beicon. Cocer unos instantes, removiendo, y retirar. Cocer los ñoquis en abundante agua salada. Cuando empiecen a salir a la superficie, retirarlos con la ayuda de una espumadera e incorporarlos a la salsa. Remover con cuidado y servir los ñoquis a la carbonara calientes espolvoreados con el resto del queso rallado.