Espaguetis a la carbonara (2)

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de espaguetis
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 g. de panceta entreverada
  • 4 huevos
  • 50 g. de queso parmesano rallado
  • 1 dl. de vino blanco seco
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Calentar el aceite en una sartén, rehogar la panceta cortada en cuadritos y dorarla ligeramente. Añadir el vino y dejarlo evaporar. Retirar la sartén del fuego. Reservar.
  • Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de nieve y añadir las yemas batidas, el queso parmesano y un poco de pimienta recién molida. Reservar.
  • Calentar abundante agua en una cacerola amplia, con 3 cucharadas de sal. Cuando hierva, agregar los espaguetis en abanico.
  • Cocerlos unos 8 minutos a fuego vivo. Escurrirlos y añadirlos a la sartén de la panceta reservada. Ponerlos a fuego suave, removiendo para que se impregnen bien de sabor.
  • Calentar una fuente de servir y poner en ella los espaguetis. Servir los espaguetis a la carbonara enseguida, acompañados de la salsa en la salsera.