Pudín de Chocolate con Polenta

Este delicioso pudín de chocolate con polenta es para 6 porciones.


Ingredientes:
Pudin
140 gr. de chocolate negro troceado
140 gr. de mantequilla
85 gr. de azúcar extrafina
25 gr. de polenta
6 huevos
6 grosellas
1 cda. de harina
azúcar glase
Salsa
8 frutas de la pasion partidas por la mitad
25 gr. de azúcar extrafina



Preparación:
Salsa



  • En una olla colocar la pulpa de la fruta junto con el azúcar y remover a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y la pulpa se separe de las semillas.

  • Tamizar y dejar enfriar.

Pudin



  • Fundir el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar.

  • Mezclar el azúcar, 3 huevos y 3 yemas. Batir por 5 minutos hasta que la mezcla adquiera un color pálido. Agregar el chocolate poco a poco y batir.

  • Mezclar la polenta y la harina. Agregar la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.

  • Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar 6 moldes y meter al refrigerador.

  • Colocar la masa en los moldes y rellenarlos con la salsa hasta la mitad.

  • Hornear hasta que la masa este firme.

  • Desmoldar, espolvorear con azúcar glase y decorar con grosellas.