Este delicioso pudín de chocolate con polenta es para 6 porciones.
Ingredientes:
Pudin
140 gr. de chocolate negro troceado
140 gr. de mantequilla
85 gr. de azúcar extrafina
25 gr. de polenta
6 huevos
6 grosellas
1 cda. de harina
azúcar glase
Salsa
8 frutas de la pasion partidas por la mitad
25 gr. de azúcar extrafina
Preparación:
Salsa
- En una olla colocar la pulpa de la fruta junto con el azúcar y remover a fuego lento hasta que el azúcar se disuelva y la pulpa se separe de las semillas.
- Tamizar y dejar enfriar.
Pudin
- Fundir el chocolate con la mantequilla y dejar enfriar.
- Mezclar el azúcar, 3 huevos y 3 yemas. Batir por 5 minutos hasta que la mezcla adquiera un color pálido. Agregar el chocolate poco a poco y batir.
- Mezclar la polenta y la harina. Agregar la mezcla de chocolate con movimientos envolventes.
- Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar 6 moldes y meter al refrigerador.
- Colocar la masa en los moldes y rellenarlos con la salsa hasta la mitad.
- Hornear hasta que la masa este firme.
- Desmoldar, espolvorear con azúcar glase y decorar con grosellas.