¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta dulce, bizcocho vegano de manzana y chocolate. Este bizcocho lleva sémola de trigo que le aporta una textura y sabor diferente. En el blog ya tenéis publicada otra versión de bizcocho de manzana muy rico también.
Ingredientes:
- 240g de harina de trigo.
- 160g de sémola de trigo fina.
- 90g de azúcar.
- 90g de aceite de girasol.
- 16g de lavadura química (1 sobre).
- 330g de bebida de soja.
- 220g de manzana (2 manzanas).
- 60g de chocolate negro 72%.
Elaboración:
1. En primer lugar mezclamos los ingredientes secos en un bol:Harina, sémola, azúcar y levadura química. La harina os aconsejo pasarla por uncolador.
2.A continuación añadimos el aceite de girasol y bebida desoja. Mezclamos todo hasta obtener una masa homogénea.
3.Pelamos y cortamos las manzanas en trozos pequeños, lasañadimos a la mezcla del bizcocho. Lo mismo con el chocolate negro. Mezclamos.
4.Por último ponemos en un molde la mezcla, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y la horneamos a 180ºC durante 45 minutos, el tiempo de cocción depende del tamaño de vuestro molde, lo mejor es siempre comprobar la cocción pinchándolo con un cuchillo.