Carne dorada con salsa agridulce (vacuna o cerdo)

Carne dorada con salsa agridulce

Esta receta de carne con verduras es tan facil que se hace sola.

¡Y además con una salsita agridulce que te va a encantar!

Ingredientes (para 4 porciones):

  • 1 kg de paleta (también puede ser carne de cerdo)
  • 2 papas medianas
  • 3 zanahorias medianas
  • 2 cebollas
  • 1 manzana verde
  • 1 frasco (300 gr) de mermelada de duraznos
  • 4 cucharadas panzonas de mostaza
  • 1/2 taza de caldo
  • sal, pimienta, tomillo y romero

Preparación:

Pelar las papas, zanahorias, cebollas y manzana. Cortar todo en cuartos. Por otro lado, mezclar la mostaza con la mermelada. Salpimentar la carne. Calentar bien la cacerola con la tapa y sellar la carne por todos lados.

Cuando cambie la superficie de color dorándose, retirar, y untarla con la mezcla de mostaza y mermelada.

Volver a la cacerola, agregando las verduras, el caldo y el resto de la salsa. Rociar con las hierbas, tapar y llevar a fuego máximo; cuando esté caliente, bajar al mínimo hasta que se cocine la carne. Para probar si está lista, apretar en la parte más gruesa, si sale un jugo transparente, está cocida.

Si se hace la carne al horno, repetir los mismos pasos, no sellar la carne , sino colocar todo en una asadera y taparla con papel aluminio. Llevar así al horno a 200ºC, 1 hora, hasta su cocción.