Arroz negro con sepia y alcachofas

Receta de Arroz negro con sepia y alcachofas

En casa nos encanta el arroz y lo mejor es que es un plato que se se puede preparar de montones de formas distintas y aprovechar ingredientes que tengas en casa.

Hoy os dejo una receta de arroz negro con sepia y alcachofas que siempre triunfa en casa.

De hecho la receta es de mi suegra que siempre que lo prepara tiene la amabilidad de echar un poco más para traernos un tupper a casa.

Ingredientes:

  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4-5 alcachofas
  • 1 diente de ajo
  • 200g de costilla de cerdo
  • 1 sepia grande o dos de pequeñas
  • La tinta de la sepia o una bolsita de tinta de calamar
  • 500g de arroz
  • caldo de pescado
  • guisantes al gusto (yo pongo un par de puñados)

Realización

Lo primero que haremos el poner una cazuela con aceite a calentar.

Añadiremos a la cazuela el pimiento troceado y se sofríe a fuego lento con el ajo. Una vez esté dorado lo retiramos.

En la misma cazuela doramos la costilla de cerdo y la retiramos.

Con la sepia troceada la pasamos también por la paella y la reservamos.

Troceamos las alcachofas y las pasamos también por la paella y las retiramos.

Picamos la cebolla y la añadimos a la paella junto el tomate que habremos rallado y lo ponemos a sofreír.

Cuando ya está dorada añadimos los guisantes y el arroz y lo mezclamos todo bien.

Cuando el arroz está dorado añadimos el caldo de pescado, el resto de ingredientes que hemos dejado reservados y la tinta de la sepia.

Lo dejamos hervir y si es necesario vamos añadiendo más caldo. Yo suelo usar entre 1,5 o 2 litros de caldo. si os quedáis cortos añadir agua y si es necesario ya corregiréis una vez hecho la sal.

Es una receta fácil aunque tiene muchos pasos y puede ser un poco pesado lo de ir poniendo y reservando ingredientes pero os puedo asegurar que el resultado final merece la pena.

Además el sabor que le dan las alcachofas al arroz me encanta y tenemos que aprovechar que estamos en temporada para sacarles partido.

Espero que os guste la receta y os animéis a probarla.