Cigalas con té verde y sésamo negro

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de cigalas
  • Albahaca fresca
  • Piel de un limón
  • 10 g. de sésamo negro
  • Sal fina
  • 10 ml. de aceite de oliva 0,4° refinado
  • Para el aire de té verde:20 g. de té verde1 l. de agua3 g. de lecitina de soja

Elaboración:

  • Quitar las pinzas a las cigalas y reservarlas para otras preparaciones.
  • Recortar con unas tijeras todas las partes laterales del cuerpo de la cigala.
  • Cortar con un cuchillo la cigala longitudinalmente desde la cabeza hasta la cola, teniendo cuidado de no llegar a romper la cáscara de la cigala.
  • Abrir con mucho cuidado la cigala para que quede dividida en dos pero sin que llegue a separarse.
  • Deshojar el manojo de albahaca (6 hojas por persona).
  • Picar la piel de limón confitado en brunoise muy fina.
  • Poner el sésamo negro en una pipeta.
  • Marcar las cigalas por la parte de la cáscara y terminar con un golpe de salamandra.
  • Hacer el aire de té verde con la batidora mezclando todos los ingredientes.
  • Colocar en la bandeja pequeña la cigala con dos rayas longitudinales de sésamo negro en el cuerpo, las hojas de albahaca y la piel de limón.
  • Sazonar la cabeza con sal y unas gotas de aceite de oliva y terminar con una cucharada de aire de té verde encima de la cabeza.