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Hamburguesa vegana sin gluten y sin lactosa
Hamburguesa vegana sin gluten, hacer hamburguesas caseras es fácil, y además es una forma estupenda de contentar a toda la familia adaptando la receta a la dieta de cada uno.
Nuestra receta de hamburguesas veganas sin gluten será un gran éxito entre grandes y pequeños. Todo el mundo podrá adornarlos a su gusto y ¡a morderlos!
Ingredientes para Hamburguesa vegana sin gluten y sin lactosa:
- 30 g de yogur de soja
- 90 g de pan sin gluten
-Para las hamburguesas de verduras:
- 100 g de cebollas
- 1 diente de ajo
- 80 g de champiñones
- 2 g de cilantro fresco
- 23 ml de aceite de oliva
- 2 g de comino en polvo
- 2 g de cúrcuma
- 0,4 g de guindillas rojas secas
- 250 ml de alubias rojas
- sal, pimienta
Preparación Hamburguesa vegana sin gluten y sin lactosa
Preparar las verduras. Picar finamente la cebolla, exprimir el ajo, picar finamente los champiñones, picar las hojas de cilantro. Reservar.
Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego medio. Sofreír la cebolla y el ajo 3-4 minutos hasta que se ablanden y queden translúcidos. Añadir el comino, la cúrcuma y la guindilla picada. Cocer durante 1 minuto removiendo regularmente. Añadir las setas y cocer unos minutos, removiendo, hasta que estén blandas y secas. Retirar del fuego.
Escurrir las judías, enjuagarlas y escurrirlas de nuevo. Colocarlas en un bol y aplastarlas con un tenedor. Añadirlos a la mezcla de la sartén. Añadir el cilantro picado y mezclar bien.
Sazonar generosamente con sal y pimienta. Formar con la mezcla una hamburguesa del tamaño de un filete picado. Si la mezcla está demasiado pegajosa, añadir un poco de harina. Unte cada hamburguesa con el aceite restante y colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cocer las hamburguesas en una sartén caliente a fuego medio durante 8-10 minutos, dándoles la vuelta una vez. Cuando las hamburguesas estén hechas, retira la sartén del fuego.
Cortar los panes de hamburguesa por la mitad. Colocar encima una cucharada de yogur de soja, seguida de una hamburguesa. Cubrir con la segunda mitad del bollo. Disfruta de las hamburguesas sin gluten calientes.
Receta Hamburguesa de garbanzos vegana y sin gluten
Hamburguesa vegana sin gluten. Comer sabroso no tiene por qué ser a costa de nuestra salud. Aquí te mostramos cómo darnos un capricho delicioso y nutritivo con su Hamburguesa de garbanzos vegana y sin gluten.
Ingredientes Hamburguesa de garbanzos vegana y sin gluten
- 1 1/2 tazas de garbanzos cocidos alrededor de /400g
- 3-4 dientes de ajo, finamente picados
- 1/2 cebolla roja picada
- Una pizca de sal y pimienta
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón ahumado + 1/2 cucharadita de guindilla
- 1/3 taza de cilantro fresco picado
- 1 cucharada de levadura malteada, opcional
- 2 cucharadas de tahini
- 1/3 taza de avena sin gluten o pan rallado
Para servir:
- 4 panecillos de hamburguesa sin gluten, para servir
- Salsas a elegir – mayonesa picante, mostaza, ketchup, alioli vegano
- 2 puñados de lechuga y espinacas
- 1 cebolla roja y 1 pimiento rojo en rodajas
- Pepinillos
- 4 cucharadas de kimchi vegano, opcional
Instrucciones receta Hamburguesa vegana sin gluten y sin lactosa
Escurrir y enjuagar los garbanzos. Colóquelas en un bol y tritúrelas hasta que no queden trozos grandes. También puede batirlos en un robot de cocina. Asegúrate de no mezclarlos demasiado. ¡Queremos los trozos!
- Fría la cebolla roja con el ajo picado y, a continuación, añada todos los demás ingredientes a la batidora, batiendo hasta que no queden trozos.
- Divida la mezcla en 4 hamburguesas del mismo tamaño y métalas en el frigorífico durante 1 hora.
- Después, saca las empanadillas y colócalas en una fuente de horno con papel de hornear. Hornear a 180 grados durante unos 15 minutos por cada lado, hasta que se doren. También se pueden freír durante unos 5 minutos por cada lado.
- Mientras tanto, prepare las hamburguesas con los ingredientes de su elección o los sugeridos en la receta. A continuación, tueste los panes de hamburguesa si lo desea.
- Montar las hamburguesas untando un poco de salsa en cada panecillo, luego colocar el relleno y una hamburguesa de garbanzos en cada uno.
Video sobre Hamburguesa vegana sin gluten
Video sobre Hamburguesa vegana sin gluten, del canal: