Índice de contenido
Receta de Bastoncitos saborizados con jamón y cebolla para celiacos
Bastoncitos saborizados con jamón y cebolla para celiacos para compartir en cualquier reunión con amigos y pasan buenos momentos saboreando su exquisita textura y aroma.
Ingredientes:
- Huevos 1
- Maicena 150 grs.
- Fécula de Mandioca 150 grs.
- Leche en Polvo descremada 30 grs.
- Aceite de Maíz 4 cdas.
- Sal, 1 Pizca
- Levadura 50 grs.
- Leche Tibia (con azúcar) p/ levar la levadura
Para mezclar:
Primera Opción:
- Cebolla de Verdeo 75 grs.
- Aceite de Oliva, poco
- Tomillo Fresco c/n.
- Sal y Pimienta a gusto.
Segunda opción:
- Jamón Cocido 75 grs.
- Tomillo, Sal y Pimienta a gusto.
Preparación paso a paso:
1- Mezclar leche tibia con una pequeña porción de azúcar donde servirá para que leude la levadura que seguidamente se incorpora a la mezcla y se deja separada.
2-En un bols colocar maicena, fécula de mandioca, leche en polvo, sal, huevo, aceite y finalmente la espuma de la levadura.
3- Amasar y separar el bollo en dos partes.
4- Aparte colocar en un sartén un pequeño chorro de aceite de oliva y colocar la cebolla de verdeo picada y rehogar luego salpimentar, y por otra parte hacer lo mismo agregando tomillo y jamón cocido picado finamente, dejar enfriar ambas preparaciones.
5- Incorporar en cada uno de los bollos las preparaciones anteriores y separar en pequeños bollitos para amasar como finos palotes y cortar del tamaño de bastoncitos.
6- Colocar en un sartén aceite y cuando este caliente ir colocando los bastoncitos hasta que doren, retirar y colocar sobre un papel absorbente.