Ingredientes
(para 4 personas):
- Masa quebrada o pasta hojaldre
- 30 g. de harina
- Relleno:5 manzanas golden grandes1/2 limón75 g. de nueces50 g. de pasas sultanas1/2 dl. de brandy100 g. de azúcarCanela en polvo1 yema de huevo2 dl. de nata
Elaboración:
- En primer lugar preparar el relleno. Pelar y picar las manzanas en trocitos pequeños. Añadir unas gotitas de limón para que no se oxiden.
- Picar las nueces y agregar a las manzanas.
- Remojar las pasas en el brandy (se añadirán al final, ya que el abundante azúcar les haría soltar demasiado líquido).
- Extender la masa en una bandeja de horno, previamente enharinada, hasta que quede muy fina, y añadir el relleno de manzanas y nueces.
- Por último, añadir las pasas, el azúcar y la canela.
- Enrollar la masa con cuidado de que no se rompa. Doblar las puntas para que el contenido no se salga, y tapar con papel aluminio.
- Meter en el horno, precalentado, durante 25 minutos, a 180°C.
- Retirar el papel aluminio y agregar la yema de huevo con un pincel. Dejar otros 10 minutos en el horno para que se dore.
- Servir caliente, acompañado con nata.