Strudel de puerro y camarones

INGREDIENTES (para 4 porciones)
• 250 gramos de masa strudel o philo

Para el relleno
• 4 puerros
• 2 zanahorias
• 1/2 morrón rojo
• 250 gramos de camarones
• 100 gramos de manteca
• cantidad necesaria de aceite de oliva
• curry, azafrán, pimentón dulce, sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN
Para el relleno:
cortar la parte blanca del puerro en rodajas finas y reservar la parte verde, las zanahorias en cubitos y el morrón en tiras. En una sartén con aceite de oliva, saltear las verduras hasta que estén cocidas. Abrir una hoja de strudel o philo comprada y pincelar con manteca clarificada. Colocar encima la segunda hoja y repetir el procedimiento. Cortar cuadrados de 15 cm. de lado.Agregar a esta preparación los camarones limpios. Mezclar bien. Salpimentar y espolvorear con el curry, el azafrán y el pimentón dulce a gusto. Blanquear las tiras de los puerros y reservar. Colocar el relleno sobre la masa del strudel y formar un atadito sujetando con las tiras de puerro. Colocarlos sobre una placa enmantecada y cocinar en horno medio de 10 a 15 minutos. Se pueden servir con ensalada fresca.

PARA CLARIFICAR LA MANTECA
Fundir la manteca suavemente sin que tome color. Colocarla en un recipiente y dejar que solidifique en la heladera. Retirar del frío y quitarle el residuo solidificado que queda en la parte superior y el suero que decanta en la parte inferior, que es como un líquido blanco. Por último, volverá fundir y utilizar.

Tags: Comidas, Pescados, Verduras

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