Cordero estilo mediterráneo

Ingredientes:

    • 1 Paleta de cordero, o 8 chuletas
    • 1 Botella de vino tinto
    • Oregano al gusto
    • Curry al gusto
    • Gengibre en polvo al gusto
    • Curcuma al gusto
    • Pimienta negra al gusto
    • Paprika al gusto
    • 5 Hojasn de Laurel
    • Romero al gusto
    • 1/2 Cabeza de ajo picado
    • 1 Cebolla en julianas
    • Aceite de oliva
    • 1 Taza de aceitunas negras sin hueso
    • 1 Taza de aceitunas verdes sin hueso
    • 1 Taza de pasta de tomate
    • 1/2 Taza de cebollin picado
    • 1/4 de taza de miel
    • Sal al gusto
  • 2 Tazas de orejones de durazno

Preparacion:

    1. Con 24 horas de anticipación, marinar el cordero con el vino, la sal, las especias, el ajo, el cebollin, y la cebolla. Refrigerar
    1. En una olla grande, sofreír el cordero sin el jugo.
    1. En un bowl, mezclar la pasta de tomate, con el jugo.
    1. Verter el jugo sobre el cordero, cuando este dorado.
    1. Agregar la miel, las aceitunas y los orejones.
    1. Cocinar a fuego alto, hasta hervir.
    1. Tapar y colocar a fuego bajo.
    1. Cocinar por 3 o 4 horas, hasta que el cordero se comience a despegar de los huesos.
  1. Durante la cocción, revisar si la sal es suficiente.

Sugerencia:Se puede acompañar con papas horneadas, hummus (crema de garbanzos) con tjina (crema de ajonjolí), y ensalada israelí.Es ideal para una cena o almuerzo especial.

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