Berlinesas con crema pastelera al limón

INGREDIENTES (30 unidades)
• Harina 000: 600 gramos
• Sal: 1 pizca
• Azúcar: 50 gramos
• Levadura fresca: 20 gramos
• Ralladura de la piel de 1 limón
• Huevos: 3
• Manteca: 50 gramos
• Leche: 1 y 1/4 taza (de té)

PARA FREÍR
• Aceite de girasol: cantidad necesaria

PARA ESPOLVOREAR
• Harina: cantidad necesaria
• Azúcar: cantidad necesaria

PARA EL RELLENO
• Azúcar: 150 gramos
• Harina: 50 gramos
• Huevos: 4
• Leche 500 cm3
• Esencia de vainilla: 1 cucharadita (de té)
• Ralladura de la piel de 1 limón

PREPARACIÓN
Colocar en un bol la harina, la sal y el azúcar. Mezclar bien. Incorporar la levadura y desgranarla con los dedos; integrarla al resto de los ingredientes. Agregar la ralladura de limón y mezclar. Hacer un hueco en el centro de la preparación y poner los huevos y la manteca; incorporar la leche poco a poco, a medida que se van uniendo todos los ingredientes centrales con los de los costados, hasta lograr una masa tierna. Cubrirla con papel film y dejarla levar en un bol hasta que duplique su volumen.

Luego, colocarla sobre la mesada enharinada y estirarla con un palote de 2 cm de grosor. Una vez lista, dividirla en círculos con un cortante redondo de 5 cm de diámetro. Acomodar los circulos de masa sobre un repasador espolvoreado con harina y dejarlos levar hasta que prácticamente dupliquen su volumen. Verter el aceite en una cacerolita y llevarlo a fuego; cuando haya alcanzado temperatura, incorporar las círculos’de masa y freídos de ambos lados, hasta que estén dorados. Retirarlos, escurrirlos y espolvorearlos con el azúcar.
ARMADO. Realizar un corte en el medio de cada pieza y rellenarla con la crema pastelera. Por último, espolvorear con azúcar.
CREMA PASTELERA. PREPARACIÓN: Poner el azúcar y la harina en una cacerolita. Mezclar. Incorporar los huevos y batir con un batidor de alambre; añadir la leche sin dejar de mezclar. Cocinar la preparación a fuego moderado, revolviendo continuamente, durante 2 minutos a partir de que rompe el hervor. Perfumarla con la esencia de vainilla y la ralladura. Retirarla del fuego y reservarla cubierta con papel film (en contacto) hasta el momento de utilizarla.

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