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Septiembre 27, 2007
Escrito en: Recetas
Ingredientes:
- 6 cucharadas de azúcar + 2 cucharadas mas de azúcar
- 6 huevos (separadas las claras de las yemas)
- escencia de vainilla o extracto de vainilla
- 6 cucharadas de pan rallado
- 6 cucharadas de pistachos naturales bien picaditos
- 200 ml. de nata
- 80 gramos de chocolate rallado
Preparación
- 1º Colocar en el vaso de la thermomix tm 31, las 6 claras y batirlas con la mariposa durante 8 minutos y a 37º C de temperatura.
- 2º Cuando hayan pasado 6 minutos le agregamos 2 cucharadas de azúcar. Y continuar batiendo en el numero 3 y medio.
- 3º Retirar del vaso y colocar en un recipiente y reservar
- 4º Colocar nuevamente en el vaso las 6 yemas y las 6 cucharadas de azúcar
- 5º Batir con la misma mariposa, durante 6 ó 7 minutos en el nivel 3 y medio y a temperatura 37ºC., cuando hayan pasado 4 minutos agregarle una cucharada de esencia de vainilla
- 6º Agregarle los pistachos y picar en el nivel 6 durante 6 segundos aproximadamente, ver que quedén de un tamaño pequeño.
- 7º Y por último le agregamos el pan rallado, y mezclamos en el nivel 4 durante 10 segundos
- 8º Retirar del vaso de la thermomix, y de a poco ir juntandolo con las claras a nieve
- 9º Colocar en un molde redondo y cocinar en horno moderado (180ºC) durante 40 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga seco.
- 10º Dejar enfriar el bizcochuelo sobre una rejilla metálica.
- 11º En el vaso de la thermomix, colocar los 200 cc de nata y si quieres le puedes poner luego azúcar glas, y dejar batiendo dos minutos o tres en el nivel 4, hasta que quede montada. /Chantilly
- 12º Decorar la tarta con la nata (si quieres la puedes poner con una manga pastelera desechable, y un pico en forma de estrella),
- o simplemente colocar por encima y decorar luego con el chocolate rallado o cacao en polvo.
- Es un bizcochuelo muy rico y no demasiado dulce, si quieres le puedes poner un poco mas de azúcar o cortar por el centro y colocarle dulce de leche, o chocolate con nata en el centro.
- También como en la foto puedes, agregarle una capa muy fina de chocolate con leche para pintar por encima la tarta y agregarle mas pistachos picados por encima.
Esta tarta la aprendi a hacer en un restaurante muy bueno de Sicilia, en Taormina!!!
Ya que en la isla, hay una gran cantidad de frutos secos y no son tan caros como aqui!!!!
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Powered by Compártelo (share this), Adaptado y Traducido al Castellano por Andres Scheffer