BIZCOCHUELO DE PISTACHOS CON SALSA DE CHOCOLATE

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Septiembre 27, 2007

Escrito en: Recetas

Ingredientes:

  1. 6 cucharadas de azúcar + 2 cucharadas mas de azúcar
  2. 6 huevos (separadas las claras de las yemas)
  3. escencia de vainilla o extracto de vainilla
  4. 6 cucharadas de pan rallado
  5. 6 cucharadas de pistachos naturales bien picaditos
  6. 200 ml. de nata
  7. 80 gramos de chocolate rallado

Preparación

  1. 1º Colocar en el vaso de la thermomix tm 31, las 6 claras y batirlas con la mariposa durante 8 minutos y a 37º C de temperatura.
  2. 2º Cuando hayan pasado 6 minutos le agregamos 2 cucharadas de azúcar. Y continuar batiendo en el numero 3 y medio.
  3. 3º Retirar del vaso y colocar en un recipiente y reservar
  4. 4º Colocar nuevamente en el vaso las 6 yemas y las 6 cucharadas de azúcar
  5. 5º Batir con la misma mariposa, durante 6 ó 7 minutos en el nivel 3 y medio y a temperatura 37ºC., cuando hayan pasado 4 minutos agregarle una cucharada de esencia de vainilla
  6. 6º Agregarle los pistachos y picar en el nivel 6 durante 6 segundos aproximadamente, ver que quedén de un tamaño pequeño.
  7. 7º Y por último le agregamos el pan rallado, y mezclamos en el nivel 4 durante 10 segundos
  8. 8º Retirar del vaso de la thermomix, y de a poco ir juntandolo con las claras a nieve
  9. 9º Colocar en un molde redondo y cocinar en horno moderado (180ºC) durante 40 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga seco.
  10. 10º Dejar enfriar el bizcochuelo sobre una rejilla metálica.
  11. 11º En el vaso de la thermomix, colocar los 200 cc de nata y si quieres le puedes poner luego azúcar glas, y dejar batiendo dos minutos o tres en el nivel 4, hasta que quede montada. /Chantilly
  12. 12º Decorar la tarta con la nata (si quieres la puedes poner con una manga pastelera desechable, y un pico en forma de estrella),
  13. o simplemente colocar por encima y decorar luego con el chocolate rallado o cacao en polvo.
  14. Es un bizcochuelo muy rico y no demasiado dulce, si quieres le puedes poner un poco mas de azúcar o cortar por el centro y colocarle dulce de leche, o chocolate con nata en el centro.
  15. También como en la foto puedes, agregarle una capa muy fina de chocolate con leche para pintar por encima la tarta y agregarle mas pistachos picados por encima.

Esta tarta la aprendi a hacer en un restaurante muy bueno de Sicilia, en Taormina!!!

Ya que en la isla, hay una gran cantidad de frutos secos y no son tan caros como aqui!!!!

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Powered by Compártelo (share this), Adaptado y Traducido al Castellano por Andres Scheffer